Resep Kentang Panggang Keju Mozzarella

Kentang biasa nya menjadi menu utama dalam penyajian santap di meja makan.
Akan tetapi bila mengolah kentang hanya berpatokan dengan menu yang sudah ada tentu kita akan mudah bosen dan kecenderungan akan tidak di makan. Terutama bila kita mempunyai anak kecil maka kita di tuntut harus kreativ dalam membuat suatu olahan.
Berikut resep kentang panggang dengan keju mozzarella
Bahan masakan
1. Kentang 500 g, kukus, haluskan
2. Susu bubuk 25 g
3. Mentega 30 g
4. Garam ½ sdt
5. Mustard ½ sdt
6. Keju cheddar 150 g, potong kotak
7. Keju mozzarella 100 g, iris tipis
8. Daging asap 2 lembar, potong kotak
9. Minyak goreng 500 g
10. Bahan pelapis
11. Tepung roti 200 g
12. Putih telur 2 butir, kocok rata
13. Air 25 ml
14. Garam ½ sdt
Cara membuat :
√ Campur kentang, susu bubuk, mentega, garam dan mustard, aduk rata.
√ Ambil sedikit adonan kentang panggang, kemudian pipihkan, dan beri sepotong keju cheddar yang sudah dibungkus daging asap, berbentuk lonjong.
√ Pelapis kentang panggang: Campur air,telur, dan garam, semua bahan diaduk rata.
√ Celupkan adonan dalam campuran telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan proses ini hingga dua kali. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin.
√ Goreng hingga ¾ matang, angkat. Atur dalam loyang, letakkan seiris keju mozzarella. Panggang kentang hingga keju meleleh dan matang.
resep kentang panggang dapat segera diangkat dan langsung disajikan.
Sumber : blog hannahcateringpuncak


CARI KEJU LOKAL TAPI KUALITAS IMPORT TUK RESEP INI
KLIK POTO DI BAWAH


Tidak ada komentar:

Posting Komentar