Penne Panggang sauce Bolognese dengan paduan keju mozarella

resep olahan keju mozarella
penne panggang dan sauce bollognese

Penne merupakan jenis pasta yang biasa kita hidangkan dengan beberapa tambahan bahan atau sauce. Karena jenis pasta ini, bentuk nya seperti pipa pendek yg harus mempertahankan bentuk aslinya ketika di masak, karena tekstur penne ini sangat unik dan khas di kategori jenis pasta lainnya.
Kali ini kita akan membahas penne panggang yang di padukan dengan sauce bolognese dan mozarella di atas nya.
Lama memasak : 30 menit
jumlah porsi : 2 porsi
Bahan-bahan :
* 200 gram Penne
* 150 gram Daging giling
* 5 buah Tomat
* 2/3 buah Bawang Bombay
* 50 gram Wortel
* secukupnya Oregano
* secukupnya Garam, gula, lada, bawang putih, jinten
* 3 tangkai Daun Parsley
* Mozzarella
Langkah :
1. Tumis bawang bombay & bawang putih yang sudah diiris halus dengan butter sampai wangi & tambahkan gula, garam, lada secukupnya kemudian masukkan daging cincang & wortel yang sudah dipotong kecil2.
2. Potong halus jinten untuk menambah aroma yang khas lalu masukkan ke dalam tumisan.
3. Blender tomat agak kasar dan masukkan ke dalam tumisan lalu tambahkan oregano secukupnya (kurang lebih 1/2 sendok teh).
4. Aduk hingga rata sampai kandungan air berkurang.
Jika ingin saus lebih kental dapat ditambahkan terigu secukupnya lalu tambahkan daun Parsley yang sudah dicacah halus.
5. Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan bawang putih, lada dan garam kemudian masukkan Penne (Dijamin double taste tercipta dari pastanya) jika sudah matang buang air rebusan & bilas dengan air dingin ya.
6. Tuang Penne ke dalam pan dan campurkan tumisan daging kemudian tambahkan serutan topping mozarella di atas pasta lalu panggang selama 10-15 menit.
Selamat menikmati bersama keluarga anda :)
sumber : cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar